manufacturing inspection and ndt
power generation inspection and NDT

Лаборатория неразрушающего контроля для производственных предприятий

Неразрушающий контроль может применяться на любой стадии производства или жизненного цикла продукции. Полуфабрикаты, включая отливки, поковки и экструзии, могут быть проверены после их производства, после того, как они прошли вторичную обработку, такую ​​как механическая обработка, сварка, термообработка, шлифовка, гальваника или сборка, или после того, как они были в эксплуатации. Требования к неразрушающему контролю также могут быть отражены на чертеже, а также как правило регламентируются нормативно-технической документацией.

Неразрушающий контроль (НК) позволяет производителям осуществлять проверку целостности конструкций и деталей машин и оборудования, не подвергая опасности эти объекты. Регулярный производственный контроль и неразрушающий контроль сводят к минимуму вероятность выхода из строя и возможное время простоя, а также предотвращают более серьезные проблемы до того, как они возникнут.

ООО "Лаборатория Контроля Нефти и Газа использует ряд методов неразрушающего контроля и испытаний, необходимых для обнаружения дефектов и проблем, которые не очевидны при простом визуальном осмотре. Такие методы, как радиографический контроль, магнитопорошковая дефектоскопия, течеискание или ультразвуковой контроль, могут помочь в обслуживании оборудования или продукции. При правильном выполнении проведение неразрушающего контроля улучшает контроль качества, делает рабочее место более безопасным и поддерживает работу должным образом, экономя время и деньги.

В процессе проведения контроля ООО "ЛКНиГ" может предоставлять данные о состоянии оборудования в режиме реального времени, чтобы вы могли своевременно оценить ситуацию и принять решение, таким образом минимизировав негативное влияние на ваш бизнес. Производственный контроль и неразрушающий контроль являются критически важными компонентами для обеспечения соответствия нормам и правилам техники безопасности.

Мы обеспечиваем неинвазивное обнаружение множества потенциальных проблем и нарушений, в том числе:

  • Поверхностные нарушения.
  • Изменение толщин труб и стенок металла.
  • Последствия и степень коррозии, трения и износа.
  • Информация о местах стресса и напряжения.
  • Обнаружение дефектов сварного шва.