Ultrasonic Testing
ultrasonic testing

Ультразвуковой Контроль (УЗК)

Ультразвуковой Контроль (УЗК) это метод основанный на исследовании процесса распространения ультразвуковых колебаний с частотой 0,5 — 25 МГц в контролируемых изделиях с помощью специального оборудования — ультразвукового преобразователя и дефектоскопа. Является одним из самых распространённых методов неразрушающего контроля.

Суть метода заключается в способности высокочастотных колебаний проникать в металл и отражаться от поверхности трещин, пустот и других несплошностей. Методы ультразвуковой дефектоскопии позволяют производить контроль сварных соединений, сосудов и аппаратов высокого давления, трубопроводов, поковок, листового проката, пластика, бетона и другой продукции.

Ультразвуковой контроль не разрушает и не повреждает исследуемый образец, что является его главным преимуществом. Возможно проводить контроль изделий из разнообразных материалов, как металлов, так и неметаллов.С помощью ультразвукового контроля можно очень точно определить местонахождение дефекта. Кроме того можно выделить высокую скорость исследования при низкой стоимости и опасности для человека (по сравнению с рентгеновской дефектоскопией) и высокую мобильность ультразвукового дефектоскопа.

Ультрозвуковая Толщинометрия (УЗТ)

Ультразвуковая толщинометрия – основной метод, применяемый с целью оценки фактического значения толщины стенок элементов конструкций способом однократных измерений в местах, недоступных для измерения толщины механическим измерительным инструментом. С помощью ультразвуковых толщиномеров может быть измерена толщина изделий из большинства конструкционных материалов, таких как металлы, пластики, керамика, композиты, эпоксидная смола и стекло, а также толщина слоя жидкости или биологических образцов

Наиболее часто используемые приборы – ультразвуковые толщиномеры, которые измеряют время прохождения ультразвукового импульса от излучателя до противоположной поверхности объекта контроля и обратно к преобразователю. Для проведения таких измерений доступ к противоположной поверхности объекта контроля не требуется.

Эхо-метод или эхо-импульсный метод

Эхо-метод или эхо-импульсный метод, наиболее распространённый: ультразвуковой датчик генерирует колебания и он же являтся приемником -принимает отражённые от дефектов эхо-сигналы. Этот способ получил широкое применение за счёт своей простоты, так как для проведения ультразвукового контроля требуется только один датчик, следовательно при ручном контроле отсутствует необходимость в специальных приспособлениях для его фиксации (как, например, в дифракционно-временном методе) и совмещении акустических осей при использовании двух преобразователей. Кроме того, это один из немногих методов ультразвуковой дефектоскопии, позволяющий достаточно точно определить координаты дефекта, такие как глубину залегания и положение в исследуемом объекте (относительно преобразователя).

Метод ультразвуковой диагностики с применением фазированной решётки

Метод ультразвуковой диагностики с применением фазированной решётки, позволяет вести контроль самых сложных объектов, без применения более дорогих (из за расходки) методов, таких как радиографический, магнитопорошковый или капиллярный. По мнению российского общества по неразрушающему контролю (РОНКТД), метод фазированной решетки - это один из наиболее перспективных методов контроля в будущем.

В общем виде принцип ультразвукового контроля основан на способности луча отражаться от дефекта в исследуемом материале. Результат традиционного УЗК выводится в виде А-скана. Метод фазированной решетки это множество А-сканов, количество которых зависит от числа преобразователей в фазированном датчике. В дальнейшем это множество А-сканов преобразуется в S-скан, позволяющий визуализировать структуру материала.

Картирование коррозии

Картирование коррозии - это метод изучения материала, толщина которого вследствие окисления или эрозии уменьшилась. Основными решениями для картирования коррозии являются: прогрессивная матрица, традиционные ультразвуковые и 3D-сканеры. 

В настоящее время картирование коррозии является одной из наиболее часто используемых методик УЗК. Онапредоставляет инженерам и дефектоскопистам надёжную информацию об остаточной толщине стенки и внутренней геометрии объекта (оборудования, трубопровода). Полученная информация позволяет определить скорость коррозии, оценить долговечность оборудования, установить циклы ТО и ремонта.

Картирование коррозии широко используется в нефтегазовой промышленности для проверки трубопроводов, сосудов высокого давления, резервуаров для хранения и реакторов.